PRIVACY POLICY

「WAVE!!~波乗りボーイズ~」プライバシーポリシー

第1条(目的)

スマートフォン用ゲーム「WAVE!!~波乗りボーイズ~」プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社テクロス(以下「当社」といいます。)が提供するスマートフォン用ゲームアプリケーションソフトウェア「WAVE!!~波乗りボーイズ~」(以下「本アプリ」といいます。)及び、当社が本アプリに関連して提供するサービス(本アプリを含み、以下「本サービス」といいます。)の利用者(以下「お客様」といいます。)について、当社が取得する情報(以下「お客様情報」といいます。)の取扱いを定めたものです。なお、本ポリシーは、民法548条の2が定める定型約款に該当します。

第2条(お客様の同意及び本ポリシーの変更)

  1. お客様は、本サービスの利用を開始する場合、必ず本ポリシーを事前にお読みいただき、本ポリシーの内容に同意の上で本サービスの利用を開始してください。本ポリシーに同意頂けない場合は、速やかに本アプリをアンインストールして、本サービスの利用をお控えください。
  2. 当社は、必要と判断した場合、本ポリシーを民法第548条の4の規定に基づき変更することがあります。変更を行う旨及び変更後の本ポリシーの内容並びにその効力発生時期は、効力発生時期が到来するまでにウェブサイトへの掲示、電子メール、アプリケーションのプッシュ通知又はその他相当の方法により周知します。

第3条(取得するお客様情報の項目)

  1. 当社は、本サービスのご利用に際して、次のお客様情報を本アプリ経由で自動的に取得いたします(以下「自動取得情報」といいます)。なお、情報収集モジュールを使用して自動的に取得する情報については、第5条をご参照ください。
    1. (1)端末情報(端末の個体識別情報、OS、IPアドレス、通信キャリア)
    2. (2)ログイン日時
    3. (3)本サービスのゲームアカウントID
    4. (4)本アプリの利用履歴
  2. 当社は、本アプリに関して、お客様のお問い合わせに対応させて頂く場合等に、事前にお客様に利用目的を明示した上で、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等のお客様情報の提供をお願いすることがあります(以下「任意提供情報」といいます)。この場合、お客様はその利用目的に承諾した上で、お客様情報を提供してください。

第4条(お客様情報の利用目的)

当社が取得したお客様情報は、次の目的のために利用させて頂きます。なお、情報収集モジュールを使用して取得する情報の利用目的については、第5条をご参照ください。

  1. (1)本サービスの提供、運営
  2. (2)本サービスのカスタマーサポートの提供
  3. (3)本サービスの品質改善、品質向上
  4. (4)本サービス、又はその他当社が提供するサービスのマーケティング調査を目的とした解析、分析及び統計処理
  5. (5)お客様に適した広告配信、及び広告効果の測定
  6. (6)本サービスに対する不正アクセス、不正利用の防止
  7. (7)前各号のほか、事前にお客様に明示した利用目的

第5条(情報収集モジュールの利用)

当社は、サービスの利用状況及び広告効果等の情報を解析するため、サービスに情報収集モジュールを組み込むことがあります。この場合、当社は、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、情報収集モジュールの事業者に対し収集されたユーザー情報を提供します。提供された情報は、各情報収集モジュール事業者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

第6条 (行動ターゲティング広告)

  1. 当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、サービス又は提携サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用します。
    1. (1) 行動履歴情報(サービスの利用履歴等、それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)
    2. (2) 端末情報
    3. (3) 位置情報
  2. 当社は、前項に基づき収集した情報を、ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、ユーザーに有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。
  3. 当社は、ユーザーから収集した行動履歴情報等を、合法的かつ業務上正当に必要とされる期間に限り保持するものとします。
  4. 当社は、広告配信事業者に対し行動履歴情報等を提供する場合、当該情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のため、以下の措置を講じるよう努めます。
    1. (1) 行動履歴情報等を暗号化するためのアルゴリズム等の仕組みを公開しないこと
    2. (2) 第2項に定める利用目的の範囲内でのみ使用することを条件として広告配信事業者に行動履歴情報等を提供すること
    3. (3) 広告配信事業者がさらに他の第三者に行動履歴情報等を提供する場合には、当該第三者に対し、前号と同じ条件を付した上で提供を行うべき義務を広告配信事業者に負わせること

第7条(安全管理体制)

  1. 当社は、ユーザー情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセスログの記録、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
  2. 当社は、代表取締役をユーザー情報管理責任者とし、ユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

第8条(お客様情報取り扱いの委託)

当社は、当社が第4条及び第5条に定める利用目的を達成するため、本サービスに関する業務(お客様情報の分析・統計処理業務等を含みます)を第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、前述の利用目的のために必要な範囲において、業務の委託先とお客様情報を共有することがあります。

第9条(第三者への提供)

当社は、以下に該当する場合に限り、お客様の事前の同意・承諾を得ることなく、お客様情報を第三者に提供することができます。

  1. (1)裁判所、警察当局等の公的機関からお客様情報の開示を請求された場合
  2. (2)人命・財産等に差し迫った危険があり、緊急を要すると認められる場合
  3. (3)前二号のほか、法令により認められている場合

第10条 (ユーザーの情報開示・訂正等の権利)

  1. ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。
    1. (1) 当社にお問い合わせの上、ご請求ください。書面による申請の場合は、1回の申請ごとに、手数料を申し受けます。
    2. (2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限りではありません。
  2. 当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実と異なる場合、ユーザーは、以下に定める手続に従い、訂正、追加、利用停止、又は削除を請求することができます。
    1. (1) 当社にお問い合わせの上、ご請求ください。
    2. (2) 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の訂正、追加、利用停止、又は削除をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

第11条 (個人情報の利用停止等)

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ご本人様からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人様に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第12条 (本ポリシーの変更)

  1. 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  2. 変更後の本ポリシーについては、サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

第13条(お問い合わせ窓口)

本サービスにおけるお客様情報に関するお問い合わせは下記にて受け付けています。
info@wave-game.jp

2020年12月28日 制定